1 мая 2017 г.

СП "Многослойность - это просто!" 3 этап - Чипборд - верный друг

Добрый день, друзья!

Мы рады представить вам следующий этап нашего потрясающего совместного проекта! С вами Ольга Кравец и мы начинаем. Я от всей души хочу поблагодарить вас за участие и все теплые слова! Вы потрясающие, смелые, творческие, как круто наблюдать ваше развитие. Работы с каждым этапом все интереснее  и сильнее. И даже когда вы делаете работу, похожую на мою, она всегда несет частичку вас и это самое главное! Будьте с нами, дальше только интереснее!
Следующий наш этап посвящен прекрасному чипборду!


Третий этап - Чипборд - верный друг

Название этого этапа родилось с первой секунды. Ведь для меня именно чипборд является незаменимым помощником и любимцем в работах. Он разный, интересный, объемный, легкий и универсальный. Разнообразие этого материала потрясает. И самое интересное, именно сейчас у производителя Фабрики Декору появился чип из разных материалов: молочный, золотой, серебренный и черный. Это очень интересно, совершенно новый эффект и еще больше возможностей.
Итак, на этом этапе мы будем создавать слои из чипборда и вновь погружаться в сказку.


Я постаралась сделать разные работы для каждого этапа, чтобы вам было интереснее. поэтому сейчас решила сделать страничку. помогла мне и вдохновила космическая коллекция "Enjoy freedom". Моя страничка не просто о космосе, это внутренний мир новых идей, сомнений и решений. Здесь все взаимосвязано. Всегда есть вдохновляющая хрупкая идея, она становится мечтой, обретает силу и вот уже это цель, к которой мы идем. На мгновение может показаться, что все слишком нестабильно, но когда есть сильное желание, именно оно и связывает все воедино. Это моя маленькая история. А теперь расскажу о создании работы и конечно, о слоях!


Есть очень много вариантов, как сделать слои с помощью чипборда. Чаще всего я делаю их в работах с черным грунтом. Но так как подобный вариант мы видели на прошлом этапе, здесь я хотела показать его с другой стороны. Сейчас очень много различных дизайнов этого материала. Начиная от больших фоновых рисунков, заканчивая мелкими листочками и даже анкерами, выбор безграничен. Все что вам нужно, это подобрать чип под свою работу. Очень удобно именно чипбордом разбавлять слои из бумаги или цветов. Он более прочный, чем вырубка и его можно покрывать различными способами (эмбоссингом, краской, грунтом, глиттером и т.д). Я же очень люблю оставлять его чистым.


Слои с помощью чипборда создаются по такому же принципу, как и на всех предыдущих этапах - вы их просто чередуете с другим материалом. Но вот в работах с черным или белым грунтом это необязательно. Вы можете сделать композицию, наложив чипборд один на другой и тогда покрываете все грунтом. Ведь там уже не видно материал. Именно поэтому в таких работах удобно заменять металлические элементы чипбордом. В моих видео мастер-классах есть несколько примеров таких работ.
В своей страничке я постаралась сделать другой ход. Я сочетала чипборд разный по цвету. Фабрика Декору выпустила несколько крутых дизайнов для коллекции "Enjoy freedom". Мои любимые космические киты, лампочки, фоновый чип и конечно, звезды! Я выбрала белый, черный и серебренный.


Чтобы слои были интереснее, я вырезала несколько элементов из бумаги. И вновь повторюсь, самое главное - все иметь под рукой. Чтобы не искать каждый элемент и не отвлекаться. Подготовьте и разложите все удобно на столе, рядом с собой и тогда останется только создавать слои.


Чтобы работа была интереснее, добавляйте разные материалы: топпинги, проволочки, камушки, бусинки, металлические элементы, все, что душа захочет! Так в моих работах появились ракушки. Есть в них такой особый смысл для меня, о мечтах. Добавьте в свою работу частичку души, что-то важное для вас и она заиграет новыми красками.


Каждый раз любуюсь текстурой, которую дают топпинги кварцевый микс. Наношу его на страничку при помощи прозрачного медиума  и сверху присыпаю глиттером для невероятного мерцания.


И вновь все элементы как бы вытекают один из другого, а топпинги связывает все воедино. Еще мне очень нравится тоненькая проволочка. Она почти невесома, но придает такую особую атмосферу. И еще несколько чудесных акцентов я оставила с помощью стеклянных капель с глиттером. Обожаю их. Настоящие сказочные капельки волшебства.


Чипборд также чередуйте: тонкий и контурный с более толстым, надписи и картинку, фоновый и отдельные элементы. Не бойтесь прятать чип под другой материал. И совсем не страшно, если будет видно только маленький кусочек. все это и создает вашу многослойную работу.
Экспериментируйте, отпускайте все правила и тренды, делайте от души, прислушайтесь к себе. Что вам хочется сказать миру, выразите свое состояние, передайте эмоцию и не важно, сколько топов она займет или не попадет ни в один, главное, получайте удовольствие от того, что делаете и будьте лучше с каждой работой! Развивайтесь, самовыражайтесь и смело идите вперед. Тогда это и будет настоящее творчество!


И приглашаю вас просмотреть видео мастер-класс создания странички для 3 этапа СП "Многослойность  - это просто!". Приятного просмотра



И работы наших прекрасных дизайнеров:

Анна Игрушка
Сегодняшний этап тоже один из моих любимых. Я предпочитаю использовать основы от чипборда. То, что обычно уходит в мусорку - у меня применяется весьма удачно в работе. Да, этот прием уже многие используют.))) В качестве объекта - страничка небольшого размера. Фон белый, а цветовое решение в пользу снимка. 
Акцентным чипом стал материал от Фабрики декору - лампочки черного цвета. А остатки от него успешно вписались в композицию.)))Надпись тоже из чипборда. На этот раз, серебряного цвета. Под композицией многослой из различных остатков. В этот раз я и бумагу решила не применять, чтобы подчеркнуть всю изюминку такого многослоя. После приклеивания каждой детали - слегка прошлась кисточкой и медиумом. Так фон не слишком оттенился от бумаги. 
Вот такая простая, но детальная работа получилась.



Мария Лиллепруун. 
Я продолжаю создавать свои многослойные теги! На этот раз под руку мне попались эффектная бумага и набора цветочного чипборда к ней. Я решила создать многослойность, мешая вырезанные из бумаги цветы, фоновый чипборд в виде кругов, чипы-цветы и чипы листики и веточки. В качестве вспомогательного материала использовала так же вспененный скотч между слоями бумажных вырезок. Весь чипборд я решила раскрасить фломастерами, использовав черный, желтый, розовый и зеленый цвета. Таким образом чип не бросается сразу в глаза и издали похож на ажурную цветную вырубку, но при ближайшем расстоянии виден объем. На каждом теге присутствует 9 чипиков




Оля Лещенко-Агрум 

Я очень люблю многослойность в работе. И при помощи чипборда его легко создавать. Для данной работы у меня пошли остатки от чипборда, их негативы, а также разные веточки. Вся работа как тортик слоями - бумагу, чипборд, кружево. Открытка вышла внушительная, много детальная. Открытка у меня нежная, про любовь в доме и для нее идеально подошла коллекция "Письма о любви", для более нежного эффекта затерла белой пастой и слегка мелованым спреем Лаванда (очень-очень вкусный и нежный оттенок!). Паетки сделали свое дело - открытка ожила и заиграла, а для акцента по открытке поставила стеклянный прозрачные капельки.





Условия 3 этапа СП "Многослойность - это просто!":
  1. Создать любую работу, с использованием чипборда, как одного из основных элементов 
  2. В вашей работе должно быть не менее 30% чипборда. Его должно быть хорошо видно
  3. Работы могут быть абсолютно любого формата
  4. Линки по этому этапу будут открыты неделю, до 7 мая включительно
  5. Призы по 3му этапу будут разыграны среди всех, кто вовремя добавит свои проекты в линки;
  6. Участие могут принимать новые работы, сделанные специально для нашего СП! Готовые ранее работы принимать участие в нашем проекте не могут.
  7. Ваша работа может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
  8.  В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 5 этапов!


13 комментариев:

  1. Очень неожиданно) по крайней мере для меня))) все думала, что же еще будем слоить)) СПасибо, Оленька, за такие мастер классы!! С каждым этапом узнаю все большое и больше!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вв невероятные вдохновительницы! Оля, спасибо тебе за столько знаний, нюансов, слова поддержки!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный проект)))каждый новый этап не похож на предыдущий))) И спасибо Оле за невероятный мастер-классы))))

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже просто обожаю чипборд, всегда его использую.
    Спасибо за очередной урок и вдохновение, шикарно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень оригинальная, необычная и вдохновляющая страничка!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за вдохновение! как и многие, наверное, гадала, что же будем многослоить на третьем этапе )) и почему-то была уверена, что это окажется именно чипборд!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, классный МК!!! А страничка какая необычная!)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за вдохновение! И за МК. Очень все понятно, здорово и познавательно. ВОобще, у меня и на прошлых этапах везде в работах слои чипборда были. Думаю, чтобы такое придумать, чтобы было интересно)

    ОтветитьУдалить
  9. Каждый раз так интересно узнавать, каким же будет следующий этап. Сейчас мне он кажется не простым, так как я не очень часто использую чипборд. Но я с удовольствием выйду из зоны своего комфорта, ведь только так можно научиться новому. Когда-то я боялась использовать чёрный цвет, а сейчас балдею от него. Надеюсь, так же будет и с чипбордом. Спасибо огромное дизайнерам за неимоверное вдохновение. В вашей компании очень светло и уютно!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересные работы!) Спасибо за мастер-класс!)
    Я люблю чипборд, но сделать из него многослой пока кажется сложным)

    ОтветитьУдалить
  11. Доброго дня! Если не успел на первые два этапа, то сейчас уже поздно с пропущенными этапами...

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, уважаемые члены ДК, такой вопрос: если я не успеваю сделать работу к 3 этапу, где я смогу ее показать потом? В итоговом посте? Или в посте к следующему этапу? И могу я рассчитывать в этом случае на приз в конце проекта? (ну а вдруг:)))

    ОтветитьУдалить