8 апреля 2018 г.

Задание "Варенки" Оля Ерасова

Приветствую всех друзей нашего творческого блога!
С вами Оля Ерасова и сегодня моя очередь вдохновлять вас тем,как можно применить веяния моды в своих работах.
 ДК "Фабрика Декору"
 Я, вот честно, совсем не любитель журналов мод, смен тенденций и того, чтобы все время быть "в тренде". Для меня главное-это удобство и то,чтобы вещь из гардероба была "твоей". Но "варенки"-это тот случай,когда капризная мода буквально повернулась к нам, сделав всеми любимую и такую универсальную джинсу трендовой и актуальной!
Поэтому, получив заказ на альбом для молодой пары я решила сделать его динамичным, современным и конечно,"джинсовым"!


Сегодня я покажу вам обложку. Причина -заказчики не могли буквально до вчерашнего дня определиться с количеством и размером фотографий, а для меня это, очень важная информация,вы понимаете)). Сейчас,когда весь комплект снимков с фотосессии у меня на руках, я вовсю готовлю странички альбомчика. Ну а пока, поподробнее об обложке.
Поскольку альбом для молодой пары, я решила создать подвижную композицию. На джинсовую ткань я тонко, растягивая мазки мастихином мазки, нанесла грунт акриловый белый
Поверх него,через трафарет кипичики средние я нанесла желаемый рисунок белой текстурной пастой.  Кстати,знаете,чем наш трафарет очень удобен? Для того,чтобы фон смотрелся интересно,но ненавязчиво, рисунок должен быть нанесен фрагментарно. Т.е например,в моем случае вид "кирпичной стены" во весь центр обложки был бы не очень кстати). Поэтому трафарет с "прерывающимся" рисунком оптимален,если ваш выбор-легкая композиция и "легкий для глаза" фон.
Добиваясь большей динамики, на высохшую пасту  я нанесла рисунок с помощью трафарета перо Жар-птицы. Для меня этот трафарет универсален. Рисунок как он есть,дополнит романтичную, детскую работу, а кружки,нанесенные частями можно применить в мужской, графичной и современной работе.
Создавая композицию, я применила обрезки скрап-бумаги, вырубку,немного перекликающегося по цвету с джинсой скотча и круглый ярлычок белого цвета.
В случае,если я создаю подобную этой "композицию из ничего", сделать ее интересной помогут детали. Например, шестеренки из вот этого набора. Нотку женственности добавил обложке один-единственный крупный цветок осенне-желтого цвета.
Его я немного украсила хрустальным топпингом, который нанесла с помощью прозрачного медиума -одного из самых незаменимых для меня продуктов! 
 Завершением моей работы стал декор пайетками, брызгинг и фоновый штампинг.

Благодарю за внимание!
Надеюсь, наше трендовое задание подскажет Вам идеи того,как добавить немного стиля в свои замечательные работы!




4 комментария: