31 июля 2017 г.

Пяльца_Мать драконов. Вдохновение от Анны Игрушки.

Приветик!
На минуточку к Вам заскочила Анна Игрушка.
Июль завершает свое время этим летом, и он нам запомнится не просто жарой или дождем. В этом месяце все с нетерпением ждали одного киношного события. Фанаты Игры Престолов считали часы и секунды до начала нового сезона. Уже седьмого. И такого же "горячего", как предыдущие. Я, кстати, вместе с семьей тоже один из фанатиков. ))) 
Мать Драконов вернулась на свою родину. И снова кругом интриги, пламя, лед и разные войны. Сложно скачать, что так зацепило в этом сериале. Но он уже часть нашего времени. Так что я не смогла обойти его стороной в своем творчестве. Смело показываю Вам что же воплотила в жизнь.
Декор на пяльцах - Мать Драконов.


Давно лежали у меня эти чудо атрибуты вышивания. Ждали своего часа. Так же и с картинкой. Распечатывала ее еще несколько месяцев назад. Вот сошлись звезды.
Деревянную основу моей работы я загрунтовала черным медиумом. А в качестве полотна использовала белый хлопок с нежным рисунком. Его немного промазала прозрачным медиумом, чтобы капли спрея легли как на бумагу.


Не обошлась я и без текстурной пасты. Нанесла белую с песком при помощи трафарета - соты. Очень люблю его крошечные детали. Все просушила и слегка придала цвета спреями - красный мак и индиго.
Цвета расположились горизонтально друг другу. Вверху - красный (олицетворяет огонь и драконов), внизу - синий (лед и холод). Такая интерпретация получилась. В завершение работы с основой - капля штампов и красивые мазки черного деко-геля. Хотелось подчеркнуть небрежность и мрачность времен, которые показывают нам в сериале.


Композиция с фотографией расположилась в центре рабочего пространства. В ее основе - отрезы ткани. Цвета - красный и голубой. Под фото пара кусочков скрап бумаги с темными принтами. Получилось объемно и необычно. Мне захотелось такой легкости в этом многослое, что успешно вышло благодаря ткани.



В качестве декора - вырубка, цветы, немного фигурок из глины (женские образы - олицетворяют Дайнерис), чипборда. Кстати, я использовала чипы - ключи. Это своего рода в тему о завоевательнице, о том как Мать Драконов находит пути к трону.



В завершение капелька топпинга - черный песок. Подчеркнул детали и всю тематику работы.


Образ сериала мне очень понравился в работе. От процесса получала только удовольствие. И не перестаю радоваться своей дружбе с материалами mixed media. Как же я раньше без них жила?!)))


Спасибо, что заглянули ко мне!
Приятного творчества всем!
Пока-пока!

В работе использованы материалы от ТМ Фабрика Декору:

2 комментария:

  1. интересная работа! скажите, а как выглядит работа с обратной стороны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С обратной стороны натянутое полотно. Ткань приклеена и обрезана по самую кромку пяльца. Эту работу можно даже повесить просто на гвоздик.)

      Удалить