3 апреля 2017 г.

Задание апреля. The Enchanted World with Josephine Wall.

Добрый день, дорогие друзья! 

Весна - время пробуждения и новых открытий! Время вдохновения и ярких красок! 

Пришла весна. Она прелестна на нашем острове. Воздух тогда — пьяный от благоуханий. Пышные тюльпаны, золотистый анемон, белый нарциссдикий жасмин и разноцветные ползучие розы затягивают сплошным ковром каждую береговую полянку, каждую прогалинку в лесу.
Александр Амфитеатров, «Морская сказка», 1899

В этот прекрасный апрельский денек мы продолжаем знакомить вас с интересными художниками и предлагаем вдохновиться вместе с нами творчеством несравненной современной британской художницы Josephine Wall


Жозефина Уолл (Josephine Wall) родилась и живёт в Англии.

Работы известной английской художницы в стиле фэнтези уже давно популярны во всём мире, их можно увидеть во многих галереях Англии и Америки.
Рисуя персонажей любимых всеми сказок и мифов, она увлекает нас в волшебный мир собственного воображения.
Черпая вдохновение из творчества художников-сюрреалистов, окружающей природы и книг, Жозефина Уолл создаёт необычные картины, наполненные множеством скрытых образов и деталей, которые завораживают взгляд и никого не оставляют равнодушными.
Жозефина Уолл работает в основном с акриловыми красками, которые позволяют ей рисовать быстро и создавать различные цветовые и текстурные эффекты. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели в зависимости от размера и предмета рисования. Её излюбленным сочетанием является смесь ультрамарина с жженой умброй. Обычно работу над картиной Жозефина Уолл начинает с серии зарисовок, в которых обыгрывается композиция, происходит творческий поиск сюжета и подбор цветов. Художница никогда не пользуется карандашами, не рисует эскизов. В большинстве случаев художница черпает вдохновение в природе, чьим яростным защитником она является. Также темами для картин художницы часто становятся мифологические сюжеты, легенды, истории о звездах и созвездиях.

Художница образно разделяет свои живописные работы на несколько циклов («миров»): «Воздух и вода» («Air & Water»), «Феи» («Fairies»), «Богини» («Goddesses»), «Сюрреализм» («Surreal»), «Последнее веяние» («Latest Retease's») (новые картины). Кроме того, ею создана интересная серия «Знаки Зодиака» («Zodiac»). Все картины художница на своем сайте сопроводила очень образными описаниями.





Dragon dancers

Dryad and the Treespirit

Fairy Bubbles

The Journey

Невероятно, правда? ;)

Вы можете вдохновиться баннером или любой работой  Josephine Wall, использовать палитру или отдельные элементы и создать абсолютно любую работу! Не забудьте только рассказать о том, что же вас вдохновило;)

И давайте же посмотрим, как это задание увидели приглашенные дизайнеры Фабрики 
декору.

Всем привет! 
С вами Настя Кузнецова, и я рада быть приглашенным дизайнером в блоге Фабрика Декору. Работы Жозефины Уолл вдохновили меня на создание фантазийного холста. Крылья, палитра, любовь - все навеяно картинами художницы. В работе использовала вырезные элементы и карточки из коллекции “Enjoy freedom”, а также мои любимые топпинги - кварцевый микс, бисер из наборов для декорирования и черный глиттер от ФД. Витраж на листиках сделан с помощью деко-глазури, а в качестве главного посыла работы - фишка от ФД с надписью #iloveyou. Подчеркнуть многослойность главной композиции мне помогли ажурные салфеточки от ФД.









Невероятно фантастические картины Жозефины Уолл навсегда в моем сердце. Но больше всего меня впечатлила картина Dragon Charmer. Источником вдохновения послужил зеленый дракон, сидящий на плече у девушки в синем. Именно поэтому я решила сделать блокнот в синих оттенках. 
Немного фэнтези, картина художницы... что еще нужно для вдохновения? 
Потрепанные края, состаривание и драконы... Вот такой необычный блокнот у меня получился.









Богини, феи, нимфы, птицы, бабочки.. Картины Жозефины полны сказок и сюрреализма. Это вдохновило меня на создание открыточки в свойственной палитре в сиренево-оранжевых тонах с рыжеволосой феей и фантазийными цветами, бабочками и кристаллами-стразами.




Ждем и ваши работы по нашему заданию!

Для участия вам нужно:
1. Сделать любую работу (страницу, альбом, открытку, блокнот, альтеред объекты и т.д.), вдохновившись нашим заданием. В работах не обязательно использовать продукцию Фабрики Декору!
2. Показать ее у себя в блоге (ЖЖ, ФБ, соцсетях или любом другом общедоступном ресурсе), добавив баннер и активную ссылку на наше задание
3. Записаться к нам в Линки
4. По итогам задания ДК выбирает ТОП работ и победителя, авторы которых становятся Приглашенными Дизайнерами на следующее задание

To apply for the challenge you need:
1. Create any scrapbooking project (layout, card, notebook, album, altered project, etc.) being inspired by our challenge. You DON'T need to use the products by Fabrika Dekoru.
2. Post your project on your blog (LJ, FB or any other resource). Add a banner and a link of our challenge in your post.
3. Link up to our linky.
4. Our DT will choose the TOP projects, the authors of which will become our Guest Designers.

Приз - сертификат на покупку в магазине Фабрика Декора!
 
Работы принимаются до 30 апреля 2017 года включительно.

The prize is 300 UAH gift certificate from Fabrika Dekoru!


We are waiting for your projects till April, 30, 2017.








5 комментариев:

  1. Люблю эту художницу, в долгострое лежит процесс вышивки "Дитя Вселенной". надеюсь когда-нибудь закончу ))
    Работы шикарные! и просто море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля Поспелова! Огромное спасибо за вдохновение! Шикарно-фантастический блокнот!Синий мох между страниц - круто!!!

    ОтветитьУдалить