4 апреля 2016 г.

Совместный проект "Фабрика C&S'a". 2 этап.

Всем привет!!!

Дорогие участники нашего проекта, вы же невероятные!!! Тот шквал открыточек, который мы увидели в 1м этапе, просто взорвал всю блогосферу! Спасибо вам, хорошие, за вашу активность, за готовность экспериментировать, за добрые слова, за то, что вы с Фабрикой декору!!! Мы обещаем вам дружескую атмосферу и еще очень много интересных заданий, МК и вдохновения!

2-й этап СП  "Фабрика C&S'a" объявляем открытым!!! 



Задания для 2 этапа: шейкер и палитраТ.е. вы можете создать открытку с шейкером*, а можете оформить ее по нашей палитре**! Не обязательно использовать все цвета, можно выбрать 2 или больше, также можно использовать белый и черный.


*И снова справка: шейкер – это декоративная полая деталь (окошко), чаще всего объемная, в которую добавляют мелкие элементы: паетки, бисер, микробисер, глиттер, мелкую вырубку. Обычно это "окошко" закрывают пластиком или веллумом, но некоторые компании сейчас выпускают специальные "крышечки", очень похожие на те, чем мы закрываем сметану.


Шейкеры сейчас очень популярны не только в кардмейкинге, но и в создании альбомов и страничек.


Есть несколько секретов для успешного создания шейкера:
- если нет ножей для вырубки, то можно вырезать "окошко" макетным ножом, только очень острым,
- вспененный скотч или вспененный материал нужно приклеивать по всему периметру "окошка", без прогалин, в противном случае все элементы будут выпадать (особенно микробисер и глиттер),
- если вы решили сделать шейкер плоским и прошить на швейной машине, то лучше длину шага делать не максимальную, а на отметки 2-3 – и бумагу не повредите и все элементы останутся внутри!

**Работа с палитрой: очень часто мы слышим, что работать с палитрой достаточно тяжело. И наверно, с этим стоит согласиться! Палитра –это жесткое ограничение творческого полета. Однако мы решили дать такое задание, ведь только выполняя сложные задачи мы развиваемся.


Следуя простому алгоритму можно немного облегчить задачу (не истина в последней инстанции, но нам очень помогает):
- сядьте и в спокойном состоянии взгляните на предложенные цвета, подумайте, какие вам бы хотелось использовать в работе больше, какие меньше,
- оцените свои материалы и продумайте композицию
- старайтесь максимально придерживаться палитры (мы понимаем, что калибровка мониторов у всех разная и возможны вариации цвета на полтона),
- используйте дополнительные цвета: белый и черный для поддержания гармонии в работе,
- не пытайтесь использовать все предложенные цвета в равной степени, выберите 1-2 основных, а остальными добавьте акцентов.

И невероятно вдохновляющие работы ДК Фабрики декору!

Ксения Phedra Ли

 Палитра и шейкер?! Вот это настоящий вызов! Яркие сочные цвета - их так не хватает в средней полосе! Да и веселый слоненок машет вам привет))) Спасибо трафарету - так помог выделить центральный элемент! И бабочки на солнышке сияют)







Для этого этапа я вдохновилась заданием шейкер. На моей открытке шейкер - это луна. Я раскрасила ее отдельно, и сделала шейкер, засыпав глиттер. Ведь луна сияет даже возле дома с привидениями. :) 
Размер открытки 18*16 см. За основу я взяла цифровой штамп от Make It Crafty и раскрасила его масляными карандашами Prismacolor. В луну я засыпала золотой глиттер. Звезды я сделала, смешав тот же глиттер с клеем Glossy-эффект, и нанеся получившуюся смесь кисточкой. Получились объемные, сияющие звезды.

И шейкер поближе.


Я очень люблю шейкеры. Даже не так, я ОБОЖАЮ шейкеры! И в открытках и в альбомах, редкие мои работы обходятся без шуршания пайеток.
А вот с палитрами мне гораздо сложнее)) но я решила, что бросая себе вызов можно достичь новых высот в творчестве. Поэтому я сделала две открытки.
Первая открытка с использованием скрап бумаги, штампами и шейкером с бисером!
У Фабрика Декору есть замечательные наборы с пайетками и бисером, они как конфетки яркие и хочется их все!

Вторая открытка это уже более классический CAS - много белого фона и центральный элемент.
Штампинг, дистрессы и шейкер.

Палитра и шейкер...Что тут скажешь)) Дружба с палитрами у меня напряженная и всегда полна подводных камней из серии "не попадаю в цвет". А шейкерами я всегда восхищалась, но вот сделать...Настал и мой час)) Вот что получилось
В палитру я не совсем попала - захотелось больше желтого) А вот шейкер получился. Для открытки я выбрала лист с облаками из коллекции "Совиная семейка", а плывущие веселые киты - это кусочек листочка из коллекции "Малышка" Для шейкера вырезала из пивного картона две шестеренки ножом Sizzix, склеила их между собой. Потом добавила шестеренку из желтого кардстока. Внутреннюю часть шестеренки аккуратно вырезала макетным ножом. Насыпала мелких звездочек, бисера, пайеток и приклеила окошко с помощью универсального клея.

Я сделала открытку с весенним настроением. Для создания шейкера использовала нож от Memory box, деко-топпинг хрустальный (макси), прозрачный бисер и прозрачные пайетки. Фон для шейкера -аква-спрей "Голубые мечты". Ярких акцентов вырубке добавили аква-спреи "Чувственно-розовый" , "Фуксия" и "Весенняя листва".

Я впервые сделала настоящий, объемный шейкер, вернее 3 шейкера! Я наполнила свои шейкеры пайетками и песком Винтажное серебро ТМ Фабрика декору, а фон под шейкерами сделала с помощью жемчужных спреев Ледяная лазурь и Пепельно розовый. Цвета спреев подбирала к палитре. Поэтому я справилась с 2 заданиями! А расставить акценты мне помогли жидкие дотсы Сизый


Меня очень вдохновила эта палитра и зонтики на картинке. Я сначала сделала полосы с помощью белой пудры для эмбоссинга от Фабрики декору, побрызгала спреем хамелеоном "У берегов Баунти". Вырубку-надпись покрыла дотсами "Весенняя листва", рядом капнула дропсами "Искрящийся янтарь". Некоторые пайетки взяла из наборов для декорирования.

У меня получилась вот такая  милая открытка. Я честно пыталась следовать палитре, но увлеклась и подсыпала ярких малиновых пайеток в шейкер.
Хочу немного рассказать о работе с палитрой в КАСовых работах.
Если в других стилях цвета из палитры должны занимать не менее 70% работы, то в КАС допускается преобладание белого цвета. Поэтому не стоит стремиться сделать работу полностью в цветах палитры.  Можно выбрать 2-3 цвета, один из них сделать доминирующим, остальные дополнительными. И не бойтесь экспериментировать!


Это самый простой объемный шейкер из всех. 

Нам понадобится: белая бумага ( картон, кардсток, у меня это бумага плотностью 300г/м),
штампы ( или готовые отштамповки), спреи, аппликатор для растушевки чернил, штемпельная подушечка, объемный скотч, клей, ацетатная прозрачная плёнка, пайетки, микробисер. 

С помощью  спреев    Фабрики Декору (Аква спреи Авокадо, Весенняя листва, Ананасовый фреш) можно создать бумагу необходимого цвета. А затем вырубить или вырезать листочки.


Воспользовавшись трафаретом от Фабрики Декору - Зебра  и ограничив края внутреннего оформления шейкера маской  ( в идеале конечно, делают её из специальной плёнки с клеевым слоем временной фиксации, но у меня это просто маска из обычной бумаги, которую я зафиксировала скотчем) ,  растушевать  чернила аппликатором.


На заранее подготовленное обрамление будущего шейкера наклеить ацетатную плёнку ( я воспользовалась универсальным клеем от Фабрики Декору


По периметру плотно  наклеить объемный скотч ( или пивной картон, другие вспененные материалы), чтобы не было зазоров между стыками. 



 Добавить пайетки, микробисер, другие детальки ( можно добавить конфетти, крупный глиттер, Деко-топпинг хрустальный от Фабрики Декору)
Если вы используете вспененный скотч, то не забудьте пройтись по внутреннему периметру кистью с нанесенным на неё крахмалом или детской присыпкой, чтобы содержимое шейкера не прилипло к боковым частям скотча. Остаётся наклеить верхнюю крышечку и украсить работу  согласно задуманному вами сюжету!




А еще сегодня Виктория Rabbit Gray расскажет нам о бумаге для скрапбукинга, подходящей для стиля CAS.

Приветствую! 
Вот уже 2 этап нашего СП и мне хочется сегодня поговорить о бумаге для скрапбукинга, подходящей для стиля CAS.
Я не буду рассказывать о бумаге, которая нам не подойдет.
Проще показать, что нам подходит)))
Белый кардсток.


По сути если у вас есть только белый гладкий кардсток, то вы уже подготовлены на все 100% !
Так что нужно найти подходящий вам кардсток, его делают разные производители, но на первое время можно взять и бумагу типа ватмана.
Для разных красочных техник, можно использовать и бумагу для акварели. Попробуйте разных производителей, потому что многие краски по-разному ложатся на бумагу.

Цветной кардсток
Гладкий и текстурный.


 Его можно использовать, как для основы открыток, так и для тиснения и вырубки.
Можно купить такой кардсток, как и скрап производителей, так и на первое время заменить бумагой для пастели. В художественных магазинах ее большое многообразие.

Скрап бумага


Нас интересуют наборы в которых есть принты простых форм. Горошек, шеврон, клетка.

Также можно поискать интересные материалы, например кардсток с глиттером, тонкая пробка или фоам из которых замечательно получаются вырубные элементы.


И напоследок небольшое видео-вдохновение от Ксении Phedra Ли



Вдохновлены??? 
Быстрее все за стол, давайте творить, вытворять и удивлять!!!


И наши несложные правила:

1. На втором этапе задания  палитра и шейкер! Вы можете выбрать что-то одно, а можете совместить задания! 
2. Вам НЕ нужно использовать продукцию ТМ Фабрика декору;
3. Открытки могут быть абсолютно любого формата, но выполнены в стиле C&S;
4. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта (до 2.05), но призы за участие в 2 этапе будут разыграны среди тех, кто добавит свои работы в течении недели - до 10 апреля включительно.
5. Участие могут принимать новые работы, сделанные специально для нашего СП! И опубликованные после 4 апреля. Готовые ранее открытки принимать участие в нашем проекте не могут.
6. Ваша открытка может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
7. В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 5 этапов и покажет 5 разных работ!

А 11 апреля мы выберем  победителя  2го этапа, который получит очень вкусный приз, а также  второго победителя выберет рендом и скажу вам по секрету, это еще не все призы!

 С нами весело и интересно!  ;)



37 комментариев:

  1. Работы просто великолепные! Никогда ранее не делала шейкер и очень бы хотела попробовать + в палитре два любимых цвета есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здорово, чтобы вдохновились, ждём вас в линках)

      Удалить
  2. Как всегда красота!!!!!Спасибо большое за море полезной информации!Один момент...у вас видимо опечатка-11 апреля будет победитель 2 этапа?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно)
      Спасибо за внимательность!

      Удалить
  3. Не успела на первый этап(а линки закрыты(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Дарья! Линки открою после объявления победителей по 1му этапу)
      Можете пока добавиться в комментариях

      Удалить
  4. Класс! Я ждала, что одним из этапов будет шейкер! Люблю их нежно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, и правда, в шейкерах есть своё очарование)

      Удалить
  5. Очень красивые работы!) А я опять первая линк добавила))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот это скорость!!!

      Удалить
    2. Ну, я просто очень ждала задание уже))) на низком старте как говорится)
      Главное чтоб качество от скорости не страдало - буду следить за этим)

      Удалить
  6. Задание - прелесть :) Прямо вызов какой-то! Никогда не делала шейкеров, но очень хочется попробовать, да еще и палитра в непривычных для меня цветах. Ууух! Жутко хочется сотворить что-то интересное! Спасибо что вдохновляете и делаете интересные задания ;) А работы дизайнеров - сплошное заглядение! Такие разные и интересные, долго рассматривала :) эх.. ушла творить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за добрые слова! Нас тоже хочется вас удивлять и вдохновлять)

      Удалить
  7. Очень здорово девчонки!! Все работы такие интересные и разные, но раскрашивание Даши Пневой, просто покорило!! Столько деталей и все так тщательно прорисовано, очень здорово! А у Юли Морозовой такая прям летняя летняя открытка получилась! Сразу в отпуск захотелось! Девчонки, огромное спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух тыыы. Круууто. Но сегодня праздник большой Звестоване называется даже птица гнездо не въет. А так хочется пойти сделать. Уже даже вчера медведя разукрасила))) Ксюша ты супер. Столько в тебе позитива. Ты такая молодец. Видео твои обожаю. Все как то музвкой и надписями отделываются. А ты вот такая живая. Оставайся такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное! Ваши слова проникли в глубины души! Ааа, прямо до слез! Значит все делаю не зря!

      Удалить
  9. Ох, и задание вы подготовили!!! Круто! Уже мысли бегают с одного угла в другой, ищут подходящие цвета для палитры, и шейкера! Ей! Я с вами!!!! ))))))
    Ксюш, бутерброд твой невероятный!!! ;) а ты не сталкивалась с тем, что двусторонний скотч со временем отклеивается?
    Девочки, работы шикарные! Спасибо вам огромное за такое вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, ты знаешь, был скотч, который отходил со временем, но я его поменяла. У меня уже год висит на стеле открытка, ни уголочка не отошло!

      Удалить
  10. Девочки,а у меня вопрос-у Даши шикарная раскрашенная открытка,но разве это КАС? Вот остальные вопросов не вызывают

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые работы для вдохновения!! Супер :)

    ОтветитьУдалить
  12. Шейкерить буду 100%, это же просто песня!)) Спасибо вам всем за вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень классные работы! Спасибо за вдохновение!! Пошла думать))

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, немного не успела добавиться в линки, примите мою работу http://seawoman-scrap.blogspot.com/2016/04/2.html

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, на 5 минут не успела :(
    http://art-smak.blogspot.com/2016/04/cas-2.html

    ОтветитьУдалить
  16. На моём компьютере ещё 23.56.((((,а линки уже закрылись((( http://vk.com/club80434206?w=wall-80434206_3432

    ОтветитьУдалить
  17. НЕ успела :(((
    Примите, пожалуйста
    http://www.victoirefrance.ru/2016/04/cas-2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) тысяча извинений ))) неполадки на линии. впервые такое.

      Удалить
  18. девочки, опубликовала пост 9 апреля, а добавиться в линки забыла http://lesnikova-card.blogspot.ru/2016/04/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить