2 февраля 2016 г.

СП "Альбомомания" 3й этап!

Всем большой привет!!
Вы чудесные и невероятные!
Столько позитива и классных разворотов, столько теплых слов в каждом посте! Мне очень импонирует то, что вы, дорогие участники, поддерживаете друг друга, комментируете работы своих коллег и не забываете говорить приятные слова нашим дизайнерам! Это очень вдохновляет!
И с небольшой заминочкой, связанной с тем, что понедельник совпал с первым числом месяца, пришлось перенести публикацию 3-го этапа на вторник. Но ведь вы не обижаетесь? ;)
Третий разворот, своего рода, экватор! Ведь у вас уже будет половина альбома. Разве это не повод улыбнуться и быстренько садиться за свои бумажки?
Альбомоманы, двигаемся дальше!!! Вы лучшие!

3й этап СП "Альбомомания" объявляю открытым!


И обязательный элемент этого этапа - Много фото! Да-да, давайте добавим нашим разворотам чего-то необычного! Ведь есть масса способов обыграть много фото - от потайного карманчика, до раскладушек разного типа, а можно просто разнообразить ваши раскладки и интересно разместить фотографии или подложки на страничках! И, конечно, у вас возник вопрос: "Сколько это, много?" Давайте остановимся на цифре 10! Ваш 3й разворот должен вмещать минимум 10 фотографий! И не бойтесь экспериментировать!

А наши дизайнеры, как всегда, подготовили для вас море вдохновения!




Привет!!
Какие же вы все молодцы, что стараетесь успеть вместе с нами!!! Кто не успел, подтягиваемся!!!
Такие альбомы у всех получаются, загляденье!!!
А сегодня 3-й этап и обязательный элемент - много фото!!
Интересно?
Ну, мы ведь альбомоманы ;)) и фото наше все, поэтому нас не так легко испугать ;))
У меня разворот про 4 и 5 месяц ребенка. Вмещает 10 фотографий + кармашек для дополнительных фото.
Это пока мой любимый разворот!! Великолепно сочетались два листа бумаги из разных наборов Фабрики декору - слева из набора "Морская романтика", справа "Старинный романс". 






Раскладушка на 4 фотографии. 

На второй странице водопад фотографий! и кармашек ;) Удерживается вся конструкция шнуром за прищепку. Как же без акцентов в наших работах? И прозрачные капли от Фабрики декору и брызги белым акрилом, и бисер... 



А вот и сам кармашек куда можно вложить карточку с заметками или несколько фотографий ;)) 



Ну вот и середина проекта! Надеюсь ваше вдохновение и желание сделать альбомы в СП Альбомомания все так же с вами и мы рады представить вам новые развороты и новый ОЭ - много фотографий!
Скажу честно - много фото в альбоме - это одна из непростых задач в альбомоделанье! Ведь красивые фотографии хочется уместить все, а еще ведь есть инстафото. Так что навык делать раскладушки для фото очень полезный и мы с удовольствием посмотрим, как вы вдохновитесь этим этапом. Потому что ваши секретики с прошлого этапа просто невероятны - столько креатива и выдумки!
А вот мой разворот с ОЭ - много фото.
Наверное это самый лаконичный разворот, но думаю это его не портит.

Слева я сделала водопад - очень интересный элемент альбома.

Тянем за хвостик со штампом и...

Наши подложки поднимаются и мы видим следующие!

А справа открывашки и большая раскладушка.

Развязываем веревочку и одна за другой открываем подложки под фото. Тут место для 4 фото.

А вот и длинная раскладушка на 7 фото.

Итого, на развороте легко вместить 15 фото размером 10х15. Но сделала все без уголков под фото, поэтому можно в раскладушках спрятать и коллажи из фото и инстафото!

И немного деталей! Красивый акцент можно сделать, если взять вместо чипборда маленькие штампы, оттиски покрыть пудрой для эмбоссинга и запечь. Получатся небольшие украшения в тематике вашей страницы. У меня это сердечки кружевные.
   
Anairda Kashef
Прежде чем покажу свой разворот, хочу выразить восторг от той красоты которую вы создаете. Спасибо вам. А на этом этапе я отрывалась по полной. Я ведь так люблю, когда в разворот можно добавить, как можно больше фото. А еще тежики и карточки на которые можно приклеить фото ли сделать памятные записи.. Только одна беда: не знаю как это продемонстрировать с помощью фото. Так что в финальном видео открою все секретики. Работала с бумагой из коллекции "Письма о любви". В разворотах предусмотрено множество открывашек. В некоторые можно поместить четыре, а в некоторые и  пять фотографий.
Примерно так работают открывашки. Сбоку открывашки можно засунуть тежик, или фотографии размером поменьше.





И наши несложные правила:

1. На втором этапе Обязательный элемент - Много фото, которые вы должны разместить в своем развороте;
2. Вам НЕ нужно использовать продукцию ТМ Фабрика декору;
3. Альбом может быть абсолютно любого формата и размера, с фотографиями или подложками, в любом стиле;
4. Линки по каждому этапу будут открыты до конца проекта (до 29.02), но призы за участие в 3 этапе будут разыграны среди тех, кто добавит свой разворот в течении недели - до 7 февраля включительно
5. Участие могут принимать новые развороты, сделанные специально для нашего СП! И опубликованные после 2 февраля. Развороты с готовых ранее альбомов принимать участие в нашем проекте не могут.
6. Ваш разворот может принимать участие в других заданиях, но не в других Совместных проектах!
7. В розыгрыше главного приза будут принимать участие те, кто пройдет с нами все 6 этапов и покажет готовый альбом.

А 8 февраля мы выберем  победителя  3го этапа, который получит очень вкусный приз, а также  второго победителя выберет рендом и скажу вам по секрету, это еще не все призы! Мы любим креативный подход;)

И немножко о линках в втором этапе - линки закрылись, но как только мы опубликуем ТОП, линки откроются для тех, кто решит к нам присоедениться позже или немного опаздавших) 
И если вы еще не в рядах "альбомоманов", то поспешите присоедениться!!! Это можно сделать в любой момент, до 29 февраля! 

 С нами весело и интересно!  ;)


42 комментария:

  1. А если у меня нет много фото? У меня тематический альбом, мы специально когда-то снимались в фотостудии и этих всех 10 фото я растягиваю на весь альбом.. Мне сходить с дистанции?.. (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне видимо, тоже придется сходить с дистанции(((((

      Удалить
    2. Аналогичная ситуация....мне просто нечего сюда вставить и вклеить

      Удалить
    3. Девочки, давайте мыслить креативно! Ведь можно сделать раскладушку и добавить туда места для воспоминаний об этой фотосессии, стихи, фразы или памятные штучки.

      Удалить
    4. У меня свадебный альбом-подарок для подруги и есть только 12 фоток на весь альбом...можно ли сделать так как девушка, которая выложила первой работу по 3му этапу-сделать кармашек, в который молодые смогут вложить много-много фото?

      Удалить
    5. Я думаю можно. Просто опишите тогда для чего этот кармашек на вашем развороте.

      Удалить
  2. Да, чем дальше, тем круче! Вы - фантазия и вдохновение, мы - вдохновение и исполнение, а вместе мы - креатив и победа!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное и очень актуальное задание! И чудесное вдохновение- спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Так как я новичок в альбомоделании, иногда возникают вопросы. Жаль, что проект не обучающий, очень бы хотелось их позадавать девочкам - дизайнерам!
    Спасибо за задании - тут есть над чем поразмыслить. Пошла думать! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, так задавайте свои вопросы здесь) Девочки обязательно ответят!

      Удалить
    2. Мы всегда с удовольствием отвечаем на вопросы))) у вас есть пожелание? Скажите о них и мы постраемся написать отдельный нужный мк по таким проблемам. Мы открыты для диалога всегда!

      Удалить
    3. Ой, спасибо :-) в данный момент меня интересует как крепятся подложки под фото - когда одна подложка, а под ней, чуть выступая, другая. Вот, например, как у Яны на развороте справа. Они вроде бы пристрочены, только я не пойму как так аккуратно... и они же должны хорошо отворачиваться, чтобы и нижние фото было видно. получается прошиваешь скрап-бумагу к подложке с трех сторон, а четвертую - сразу к основе? спасибо!

      Удалить
    4. Наталия, здравствуйте. Раскрою секрет ;)) я прострачиваю цветную подложку под фото отдельно от белой и только потом приклеиваю к белой основе. Саму белую основу я вклеиваю на страницу при помощи маленьких кружочков-петель. Кружок складываем пополам и одной половинкой клеим к подложке другой к страничке ;)) и уже потом в конце я приклеиваю цветную простроченную подложку. Ничего сверхъестественного нет ;))

      Удалить
    5. Спасибо большое, просто огромное, что делилась секретами!!!

      Удалить
  5. Оооо, вы ввели меня в ступор-10фото. Дело в том, что я делаю альбом со своими детскими фотографиями, их не так много.... Так хотела поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, напишите мне на почту tink22@ya.ru, обсудим варианты)

      Удалить
    2. у меня та же ситуация :) на весь альбом 10 штук :) а можно пока без фото этот разворот?

      Удалить
    3. Девочки, ответила выше на аналогичный вопрос))) детский альбом это замечательное дело, куда можно вписать классные детские стихи или найти картинки со стихами, например Агнии Барто!

      Удалить
  6. Спасибо за вдохновляющие работы дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
  7. ух,как креативненько- 10 фото в разворот,класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Классное задание!!! Спасибо за вдохновение!!! Красивые работы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за вдохновение!Если нет достаточного количества фото, то можно взять подходящие по теме картинки из интернета. А ещё можно разбить одно или несколько фото на части по сюжету при наличии,конечно, возможности печати.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки-мастерицы! У меня вопрос. Везде вижу открывашки-раскладушки , где фото в итоге будет "лицом к лицу". В обычных китайских альбомах есть пленки, папиросная бумага, чтобы защищать фото ,а в скрапе как-то это не предусмотрено. Все же самое ценное -это фотографии, а не бумага без вредных веществ. Буду благодарна за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что случается с фотографиями лицом к лицу? У меня есть старые альбомы где нет никакой кальки и там нормально живут фото))) Обычно проблема была только с поларойд фото - от времени они темнели и отходили от основы. Конечно нужно посмотреть на наши скрап альбомы лет через 10, но пока за 5 лет ничего с фото не случилось.
      Меня кстати беспокоит больше, что все клеят на момент кристал, а не архивный клей. Но опять это выбор каждого.

      Удалить
    2. А я вот клею на универсальный от фабрики декору. Да и фото, надо сказать, у меня распечатаны на домашнем принтере Epson на глянцевой фотобумаге. Фото получается как студийное, только с обратной стороны - как плотная бумага. Поэтому я не парюсь по поводу выбора клея)

      Удалить
    3. Спасибо, будем пробовать!

      Удалить
    4. Спасибо, будем пробовать!

      Удалить
  11. Спасибо за такое вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  12. девочки второй день не могу лини свои загрузить не получается что то, что делать????

    ОтветитьУдалить
  13. а линку закрыли, не могу добавить 3 разворот, чуть опаздала

    ОтветитьУдалить
  14. https://vk.com/shulgina.na81?w=wall107474595_3276 может быть и меня добавите

    ОтветитьУдалить
  15. Добавьте меня плиз в линки, опоздала, не успела....
    http://ideas-from-olesya.blogspot.com/2016/02/3.html

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо большое что добавили меня!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить